Новости

«Победа» ввела новые правила провоза ручной клади

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Авиакомпания «Победа» ввела новые правила провоза ручной клади на рейсах. Они начинают действовать с 18 февраля. Об этом сообщается на сайте авиаперевозчика.

«Победа» ввела новые правила провоза ручной клади

Теперь на рейсах «Победы» разрешается провоз в салоне самолета одного места ручной клади весом не более 10 кг и габаритами 36х30х4см.

Также на борт разрешается взять дамскую сумку, портфель или рюкзак габаритами 36х30х23см, букет цветов, верхнюю одежду, лекарства и детское питание, костюм, детскую люльку и вспомогательные средства для ходьбы.

«Мы буквально в точности до запятой исполнили требования Федеральных авиационных правил согласно решению Верховного суда. Но я знаю, что наши клиенты были абсолютно довольны прежними правилами, именно поэтому прошу их не беспокоиться о нововведениях: в их интересах мы сохраняем действующей и привычную клиентам редакцию — без ограничений по весу, количеству мест и внешнему виду перевозимых предметов», — заявил генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков.

Теперь пассажиры могут пользоваться как старыми правилами (любое количество мест багажа любого типа и веса, но в рамках габаритов 36Х30Х27см), так и новыми, установленными Верховным судом (только одно место ручной клади весом до 10 кг и габаритами до 36Х30Х4см плюс перечень вещей, относящихся к числу малогабаритных).

В конце 2017 года «Победа» пожаловалась в Минтранс на правила провоза багажа. В августе 2018 года Верховный суд отказал в удовлетворении иска авиакомпании о признании незаконными правил перевозки сверхнормативной ручной клади для невозвратных билетов. В ноябре суд также отклонил апелляцию компании.

По пункту 133 приказа Минтранса, авиакомпании должны принимать к перевозке ручную кладь, «вес и габариты которой обеспечивают ее безопасное размещение в салоне». Пункт 135 приказа обязывает авиаперевозчиков принимать вещи без учета их веса, габаритов, и возможности безопасного размещения в салоне самолета.

Своим решением Верховный суд разрешил бесплатно провозить в ручной клади дамские сумочки, рюкзаки, костюм в портпледе, костыли и другие вещи, которые указываются в Федеральных авиационных правилах.

Фото: Photogenica.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase