Из приложения MSQRD убрали маски Обамы и индейца по «совету» Facebook

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Авторы белорусского приложения MSQRD, недавно купленного компанией Facebook, были вынуждены убрать из сервиса несколько масок по просьбе соцсети. К примеру, пользователи теперь не могут использовать для наложения на свое лицо фильтры с Бараком Обамой и индейцем.

О причине удаления масок разработчики MSQRD рассказали в интервью белорусскому журналу «Большой», опубликованному 21 апреля. По словам сооснователя и гендиректора MSQRD Евгения Невгеня, в своих «советах» Facebook руководствовался политкорректностью:

«Дело в том, что объединение с Facebook принесло нам много ограничений. Мы должны быть политкорректными, соблюдать все эти расовые штуки. Например, нам посоветовали убрать маску индейца с перьями на голове. Come on! Неужели это был расизм? Из Беларуси нам казалось, что просто забавная маска. Но американцы к таким вещам относятся очень трепетно. Маска Snoop Dogg тоже оказалась неподходящей, ведь кто-то мог написать: «Белые прикалываются, надевая маску чёрного», – говорит Невгень.  

Также из приложения исчезла маска Леонардо Ди Каприо; маска Снуп Догга осталась, но перестала «менять» цвет кожи пользователя. Фильтр со Сталиным тоже остался. Как уточняет издание TJ, взамен удаленных масок появилось несколько новых фильтров – к примеру, кепка со значком лайка в Facebook. 

Невгень также раскрыл некоторые другие подробности: по его словам, у приложения сейчас 35 миллионов пользователей (за какой именно период – не уточняется), а переехать в Лондон команда планирует в течение двух месяцев.

О приобретении MSQRD компанией Facebook стало известно 9 марта, сумма сделки не раскрывалась. Ознакомиться с предположениями экспертов на эту тему можно здесь



Комментарии

  • Zhenya 11:30, 22.04.2016
    0
    Эх, скукотища. Обаму убрали, добавив кепку с лайком? Побежал скорее выкладывать в инстаграм. Хотя после драки кулаками не машут - компания продана, проект успешный. Можно забыть.
  • Александр Татульченков 14:07, 22.04.2016
    0
    Так надо все маски убрать и оставить только кепку. Или черным можно одевать маски белых, а вот если наоборот, то это уже расизм?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase