Приложения, не поддерживающие Retina-дисплеи, не попадут в AppStore

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Apple изменила правила допуска приложений в AppStore - теперь программы, не поддерживающие Retina-дисплеи попросту не попадут к пользователям. И еще одно изменение - было решено отказаться от запросов приложений к идентификатору устройства (Unique Device Identifier) из-за соображений приватности. Идентификатор представлял собой последовательность из 40 цифр, которая закреплялась за конкретным девайсом. Благодаря этому разработчики и рекламодатели могли получать данные об используемых устройствах.

Вместо Unique Device Identifie будет использоваться Advertising Identifier, который появился в iOS 6. Новый же индентификатор не привязан к устройсву - пользователь может сбросить его или с помощью специального переключателя запретить рекламодателю отслеживать свои интересы.

Относительно экранов, Apple также намерена запретить приложения, неадаптированные под 4-дюймовый экран, которым оснащен iPhone 5.

Новые правила вступят в силу с 1 мая 2013 года и коснутся не только новых приложений, но и обновлений уже вышедших.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase