Новости

Инвестфонд «Промсвязьбанка» и iProm запустили онлайн-сервис для подачи заявок на инвестиции

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин
Инвестиционный фонд «Промсвязьбанка» совместно с платформой поставщиков и заказчиков промышленной продукции iProm запустил сервис для подачи заявок на инвестиции. Об этом сообщил директор iProm Антон Ананьин на своей странице в Facebook.
Инвестфонд «Промсвязьбанка» и iProm запустили онлайн-сервис для подачи заявок на инвестиции

Ананьин рассказал, что теперь заинтересованные в инвестициях компании могут оставить заявку на сайте сервиса, после чего эксперты фонды попросят соискателя заполнить шаблон бизнес-плана и финансовой модели монетизации. На основе представленной информации эксперты фонда определят потенциал проекта и при заинтересованности направят коммерческое предложение.

Следующим этапом сотрудники фонда проведут мониторинг текущего бизнеса соискателя и изучат компанию «на местности», в том числе проведут финансовый аудит. После инвестиционный комитет примет окончательное решение о структуре сделки.

Фонд инвестирует в один проект от 1,5 до 10 млн рублей. Для больших по сумме сделок стороны привлекают институты государственной поддержки: Фонд развития промышленности, Фонд развития моногородов, Фонд развития Дальнего Востока, Фонд содействия инновациям и другие.

В феврале 2013 года «Промсвязьбанк» совместно с общественной организацией «ОПОРА РОССИИ» запустили Венчурный фонд для поддержки малых и средних предпринимателей. В конце прошлого года фонд трансформировал в Инвестиционный фонд. За это время фонд рассмотрел более 5000 проектов, из которых проинвестировал 27 на общую сумму порядка 130 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Киноуроки для бизнесменов учат финансовой грамотности
  2. 2 Мы готовы инвестировать в производство — Владимир Шаталов, «Промсвязьбанк»
  3. 3 Раньше люди считали, что мы – стрип-клуб
  4. 4 Ученые рассказали, какие инвесторы более склонны к панике
  5. 5 «Ренессанс страхование» намерена провести IPO на Московской бирже
Карта растительных продуктов России
Все российские производители растительных альтернатив продуктам животного происхождения
Узнать больше