Ананьин рассказал, что теперь заинтересованные в инвестициях компании могут оставить заявку на сайте сервиса, после чего эксперты фонды попросят соискателя заполнить шаблон бизнес-плана и финансовой модели монетизации. На основе представленной информации эксперты фонда определят потенциал проекта и при заинтересованности направят коммерческое предложение.
Следующим этапом сотрудники фонда проведут мониторинг текущего бизнеса соискателя и изучат компанию «на местности», в том числе проведут финансовый аудит. После инвестиционный комитет примет окончательное решение о структуре сделки.
Фонд инвестирует в один проект от 1,5 до 10 млн рублей. Для больших по сумме сделок стороны привлекают институты государственной поддержки: Фонд развития промышленности, Фонд развития моногородов, Фонд развития Дальнего Востока, Фонд содействия инновациям и другие.
В феврале 2013 года «Промсвязьбанк» совместно с общественной организацией «ОПОРА РОССИИ» запустили Венчурный фонд для поддержки малых и средних предпринимателей. В конце прошлого года фонд трансформировал в Инвестиционный фонд. За это время фонд рассмотрел более 5000 проектов, из которых проинвестировал 27 на общую сумму порядка 130 млн рублей.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 Киноуроки для бизнесменов учат финансовой грамотности
- 2 Мы готовы инвестировать в производство — Владимир Шаталов, «Промсвязьбанк»
- 3 Раньше люди считали, что мы – стрип-клуб
- 4 Хроника венчурной сделки: на что обращает внимание инвестор?
- 5 Где сегодня брать деньги технологическим предпринимателям: рекомендации фаундера и инвестора
ВОЗМОЖНОСТИ
14 августа 2022
15 августа 2022
15 августа 2022