Инвестфонд «Промсвязьбанка» и iProm запустили онлайн-сервис для подачи заявок на инвестиции

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин
Инвестиционный фонд «Промсвязьбанка» совместно с платформой поставщиков и заказчиков промышленной продукции iProm запустил сервис для подачи заявок на инвестиции. Об этом сообщил директор iProm Антон Ананьин на своей странице в Facebook.

Ананьин рассказал, что теперь заинтересованные в инвестициях компании могут оставить заявку на сайте сервиса, после чего эксперты фонды попросят соискателя заполнить шаблон бизнес-плана и финансовой модели монетизации. На основе представленной информации эксперты фонда определят потенциал проекта и при заинтересованности направят коммерческое предложение.

Следующим этапом сотрудники фонда проведут мониторинг текущего бизнеса соискателя и изучат компанию «на местности», в том числе проведут финансовый аудит. После инвестиционный комитет примет окончательное решение о структуре сделки.

Фонд инвестирует в один проект от 1,5 до 10 млн рублей. Для больших по сумме сделок стороны привлекают институты государственной поддержки: Фонд развития промышленности, Фонд развития моногородов, Фонд развития Дальнего Востока, Фонд содействия инновациям и другие.

В феврале 2013 года «Промсвязьбанк» совместно с общественной организацией «ОПОРА РОССИИ» запустили Венчурный фонд для поддержки малых и средних предпринимателей. В конце прошлого года фонд трансформировал в Инвестиционный фонд. За это время фонд рассмотрел более 5000 проектов, из которых проинвестировал 27 на общую сумму порядка 130 млн рублей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase