Промсвязьбанк подал рекордный иск к бывшим совладельцам и топ-менеджерам

Анна Оленькова
Расскажите друзьям
Анна Оленькова

«Промсвязьбанк» подал иск в Арбитражный суд Москвы к бывшим совладельцам братьям Дмитрию и Алексею Ананьеву и экс-руководству банка. Сумма иска рекордна, она составляет 282,2 млрд рублей. Об этом сообщают «Ведомости».

Сумма сложена из 194,2 млрд рублей (убытки банка от «ряда сделок», их посчитала временная администрация ЦБ) и 88 млрд рублей (финансовая помощь «Промсвязьбанку» от ЦБ).

В числе ответчиков помимо братьев Ананьевых значатся экс-зампред правления «Промсвязьбанка» Андрей Жупанов, зампреды правления Алексей Иодко (отвечал за HR), Владимир Мамакин (финансовый блок), Татьяна Волошкина (работа с вип-клиентами).

Также ответчиками в иске указаны экс-руководители малого бизнеса и корпоративного блока Владимир Шаталов и Евгений Козеренко, глава блока финансовых рынков Дмитрий Иванов, руководитель департамента проектного финансирования Александр Афанасьев.

В иске говорится, что ответственность за убытки несут члены правления и лица, не входящие в органы правления, но имевшие полномочия действовать от лица банка и формировать его волю.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Издание указывает, что Шаталов, Муравьев, Козеренко, Пидлужный и Иванов совершали сделки от имени «Промсвязьбанка» по доверенности. И эти сделки, как рассказали в банке, принесли убытки. К Жупанову, Иодко, Дмитрию Ананьеву, Мамакину и Волошкиной иски поданы как к бывшим членам правления.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Open Innovations Startup Tour Набережные Челны
1 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase