Новости

Rambler Group отозвала иск к Twitch, связанный с трансляциями Английской премьер-лиги

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Rambler Group отозвала иск к стриминговой платформе Twitch, связанный с трансляцией матчей Английской премьер-лиги в России. Об этом Rusbase сообщили в пресс-службе Rambler Group.

Rambler Group отозвала иск к Twitch, связанный с трансляциями Английской премьер-лиги

Ранее Rambler собирался взыскать 180 млрд рублей за распространение нелегального контента. Компания подала иск к Twitch в августе и тогда требовала только заблокировать Twitch. Потом появилось и требование денежного взыскания. Мосгорсуд должен был рассмотреть спор 20 декабря.

Стороны согласились провести переговоры в рамках внесудебного урегулирования претензий, говорится в сообщении Rambler. По итогам переговоров Rambler и Twitch подписали соглашение об урегулировании спора. 

Соглашение не подразумевает выплату какой-либо финансовой компенсации, Rambler Group отзывает иск. Отмечается, что условия соглашения удовлетворяют обе стороны, Twitch также «предоставил Rambler Group все необходимые для борьбы с пиратскими трансляциями инструменты».

Rambler владеет эксклюзивными правами на показ матчей в России в течение трех лет. Соответствующий контракт компания заключила в апреле 2019 года, он вступил в силу с июня 2019 года.

Похожие претензии у Rambler есть к сайту «Матч ТВ». В Роскомнадзоре накануне сообщили, что «Матч ТВ» также удалил нелегальный контент по требованию интернет-компании.

Обновлено 18.02.2020 В 15:10 Мск:

Rambler Group отозвала иск к каналу «Матч ТВ» по поводу использования фрагментов матчей Английской футбольной премьер-лиги (АПЛ), а «Матч ТВ» – отказался от иска к Championat.com по поводу видеоконтента Российской премьер-лиги (РПЛ). Об этом сообщают «Ведомости».

Владельцы прав на футбольные трансляции заявили, что спорный контент был удален, и отказались от дальнейших исковых претензий друг к другу.

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Роскомнадзор не будет блокировать доступ к «Матч ТВ» и Twitch
  2. 2 Rambler Group потребовала 180 млрд рублей с Twitch из-за трансляций английского футбола
  3. 3 Rambler Group подала в суд на «Одноклассники» из-за трансляций матчей Английской премьер-лиги

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

09 августа 2020

IT хакатон

09 августа 2020

Лето.SAAS

11 августа 2020

ArtMasters