Дуров призвал не спешить «радоваться» внесению Telegram в реестр Роскомнадзора

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что «радоваться» снятию вопроса о блокировке сервиса в России «все еще рано» из-за противоречий между позицией компании и некоторыми российскими законами. Об этом он написал на своей странице во «ВКонтакте».

В очередном обращении Дуров напомнил о текущей позиции российских властей – «вопрос о блокировке Telegram на территории России в данный момент не стоит». Однако в будущем проблемы все еще могут появиться, считает предприниматель.

«Радоваться все еще рано: противоречие между политикой конфиденциальности Telegram (“ни байта личных данных третьим лицам”) и рядом законов РФ о слежке не исчезло. Telegram работает на единых принципах по всему миру: даже в консервативном Иране, где заблокированы Facebook и Twitter и где у Telegram более 40 миллионов активных пользователей, правительство не получило от нас ни байта личных данных пользователей», – отметил Дуров.

Основатель Telegram подчеркнул, что компания не будет делать исключений «ради сохранения доли рынка в отдельных странах».

Предприниматель также напомнил о последнем обновлении Telegram, которое добавило поддержку прокси-серверов в мобильных приложениях сервиса, и отметил, что эта функция «делает Telegram еще более устойчивым к потенциальным блокировкам».

О том, как настроить прокси в Telegram, можно прочитать здесь.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события