Глава Минкомсвязи впервые прокомментировал спор Telegram с Роскомнадзором

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Глава Министерства связи Николай Никифоров впервые прокомментировал внесение мессенджера Telegram в реестр организаторов распространения информации (ОРИ). Слова министра передает ТАСС.

Ранее СМИ обратили внимание на то, что Никифоров никак не комментировал публичные угрозы Роскомнадзора заблокировать Telegram в России, хотя ведомство напрямую подчиняется Минкомсвязи.

Спустя два дня после временного разрешения ситуации – внесения мессенджера в реестр ОРИ – Никифоров дал свой первый комментарий по этой ситуации. По словам министра, препятствий для работы мессенджера в России теперь нет, так как Telegram предоставил требуемые для внесения в ОРИ данные.

«Я вообще, честно говоря, был удивлен этой публичной полемикой. Закон [о реестре ОРИ] был принят в 2014 году, не очень понятно возникновение этой публичной полемики вдруг в июне 2017 года», – добавил министр.

Чиновник также прокомментировал отказ основателя Telegram Павла Дурова соблюдать «закон Яровой», то есть передавать данные пользователей государству. По словам министра, нужно дождаться конкретных запросов от госструктур.

«У меня пока нет информации, направлялись ли какие-то дополнительные запросы по официальному адресу регистрации этой компании или не направлялись», – отметил Никифоров, добавив, что правоприменение должно быть одинаковым для всех ОРИ, а «Telegram у нас далеко не единственный и не самый популярный ОРИ».

Ранее в Роскомнадзоре заявили, что судьбу Telegram в России после вступления в силу «закона Яровой» будет решать уже не Роскомнадзор, а контролирующие органы, которых только предстоит назначить на эту роль. «Это уже не наша история. Наша задача – включить его в реестр, мы это сделали», – отметили в ведомстве.



Комментарии

  • Андрей Корниенко 11:32, 1.07.2017
    0
    Народ сказал свое НЕТ , наглому закону Яровой. Но почему то волю народа, который и является наивысшей властью в России согласно Конституции , как обычно проигнорировали. Это говорит только об одном нами управляют оккупанты, которые игнорируют законы оккупированных территорий.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события