Власти США и Европы начали расследование из-за утечки данных 500 тысяч пользователей Google+

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

В Ирландии, Германии и двух штатах США — Нью-Йорке и Коннектикуте — началось расследование из-за утечки данных 500 тысяч пользователей соцсети Google+. Об этом сообщает Reuters.

«Мы осведомлены об этом инциденте и в настоящее время прилагаем усилия, чтобы выяснить причины и характер вторжения, была ли раскрыта важная информация, какие шаги были предприняты или признаны необходимыми, чтобы предотвратить подобные вторжения в будущем», — заявила Жаклин Северенс, официальный представитель генпрокурора Коннектикута Джорджа Джепсена.

По данным Reuters, представители генпрокурора Нью-Йорка Барбары Андервуд также сообщили о старте проверки из-за утечки информации. С аналогичными заявлениями выступили ведомства, занимающиеся защитой данных в Ирландии и Германии.

В понедельник представители Google рассказали, что выявили программную уязвимость в соцсети Google+. Из-за нее около 430 приложений сторонних разработчиков могли получить доступ к личным данным пользователей, в частности, узнать их имена, адреса электронной почты, род занятий, пол и возраст.

В компании не знают, сколько именно учетных записей пострадало, но не исключают, что утечка могла затронуть до 500 тысяч аккаунтов. Произошедшее стало одной из причин, по которой Google решил закрыть соцсеть к середине 2019 года. Планируется, что Google+ будет недоступна для широкой публики, но продолжит использоваться внутри компании.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase