Новости

Быть или не быть в офисе: аналитики составили рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий на удаленке

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Аналитики компании SuperJob проанализировали самые высокооплачиваемые вакансии для удаленщиков и выяснили, в каких городах и каким специалистам в стране готовы платить за дистанционную работу больше всего. Результаты исследования имеются в распоряжении RB.ru.

Быть или не быть в офисе: аналитики составили рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий на удаленке

В сентябре количество вакансий, предлагающих дистанционную занятость, составляет 7,2% от общего числа вакансий. Наибольшая доля вакансий на удаленке — в сфере IT, call-центрах, продажах, онлайн-образовании и проектировании.

На первом месте находится должность full stack-разработчика в польской компании с опытом работы от трех лет и заработной платой от 350 до 430 тыс. рублей в месяц. Для успешного прохождения конкурса на данную позицию требуется свободное владение английским языком, а откликнуться на вакансию могут жители всей страны. 

Работодатели из Москвы заняли сразу четыре строчки рейтинга лучших вакансий на удаленке. Вакансии из IT, отмечают эксперты, ожидаемо заняли лидирующие позиции в рейтинге. 

На третьем месте в рейтинге в сентябре оказалась вакансия DevOps-инженер с опытом работы от шести лет и зарплатой до 345 тыс. рублей. Успешному кандидату работодатель обещает гибкий и удобный график работы и фиксирования оплаты в долларах или евро.

Работодатели из Санкт-Петербурга заняли на этот раз три строчки рейтинга лучших вакансий на удаленке. 

На четвертом месте расположилась должность PHP-разработчика с зарплатой от 270 до 335 тыс. рублей в месяц и опытом работы от шести лет. Работодатель ожидает, что будущий сотрудник будет владеть английским на разговорном уровне и обладать широким стеком технологий. 

Первая всероссийская премия в области AgroTech-решений. Участвуй сам или номинируй достойных!

Пятое место в рейтинге заняла вакансия Android-разработчик с опытом работы от трех лет, свободным английским языком и зарплатой до 300 тыс. рублей. 

Вакансия  разработчика в немецкой компании с возможностью дальнейшей релокацией в Германию оказалась на седьмом месте в рейтинге. На этой должности специалисту готовы платить до 300 тыс. рублей в месяц. 

Работодатель предлагает зарплату от 1,5 тыс. до 2,5 тыс. евро сразу, а после переезда в Германию – от 5 тыс. евро и более. Компания заинтересована в долгосрочном сотрудничестве и берет себя все расходы по переезду специалиста и членов его семьи, отмечается в отчете. 

Из вакансий не из IT-индустрии в рейтинге на втором месте расположилась должность руководителя проектов в московскую компанию по подбору персонала, аутсорсингу бухгалтерских и кадровых функций, закупкам и ведению административно-хозяйственной деятельности.  

Топ-менеджеру предлагают зарплату до 350 тыс. рублей в месяц, а требуемый опыт работы составляет от трех лет. 

На шестом месте − вакансия генерального директора в образовательном центре в Санкт-Петербурге с зарплатой до 300 тыс. рублей. Будущему сотруднику предлагают полностью удаленную работу с ежемесячными и ежеквартальными бонусами, а также возможность получения опциона в компании.

Кандидат должен иметь опыт работы от трех лет на позиции топ-менеджмента, запускать новые направления и системно выстраивать свою работу.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: fizkes / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Объявлены лауреаты премии IT Starts имени Георгия Генса
  2. 2 В России разработали систему видеораспознавания оружия «Антиколумбайн»
  3. 3 7 ресурсов для эффективного поиска персонала в digital и IT
  4. 4 Как переехать на новый сайт без потери нервов и трафика — часть 2
  5. 5 «Яндекс» подал заявку на регистрацию товарного знака Yandex Mile

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2021

20 октября 2021

20 октября 2021