Новости

РБК: РФПИ заинтересовался покупкой онлайн-кинотеатра ivi.ru

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Ex-руководитель новостного отдела.

Анна Оленькова

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заинтересовался приобретением онлайн-кинотеатра ivi.ru, сообщает РБК. При этом источники издания называют фонд «неприоритетным покупателем».

РБК: РФПИ заинтересовался покупкой онлайн-кинотеатра ivi.ru

Газета отмечает, что об интересе РФПИ к покупке ivi.ru косвенно свидетельствуют материалы закупки. В марте структура РФПИ — ООО «РФПИ Управление инвестициями-19» — выбрала подрядчика. Он проведет для РФПИ финансовую и налоговую экспертизу группы, которая включает как российское юридическое лицо, так и компанию-резидента Кипра. Из описания актива следует, что речь идет о видеосервисе.

РФПИ интересует, сколько стоит платформа, закупка контента и его продажа. Также фонду интересны договоры подписки, количество однократных покупок и аренды видеоматериалов, доходы от платной и рекламной модели, партнерские контракты.

РБК отмечает, что в числе партнеров группы указана Roku — американская стриминговая платформа и производитель приставок для телевизоров. С Roku из российских онлайн-кинотеатров сотрудничает только ivi.ru.

В начале апреля издание писало о переговорах МТС о покупке ivi.ru. Тогда сообщалось, что оператор намерен приобрести 100% сервиса за 20 млрд рублей.

Обновление от 6.06.19: РФПИ, Mubadala Investment Company и другие инвесторы, включая Baring Vostok Private Equity Fund IV, Flashpoint VC, RTP Global и Winter Capital, вложили около $40 млн в дальнейшее развитие ivi. Закрытие сделки ожидается до конца июля этого года, рассказали в пресс-службе РФПИ.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Онлайн-кинотеатр ivi вышел из числа учредителей продакшн-студии Carbon Production
  2. 2 Как мы исследуем рекламные ролики по бренд-метрикам