Роскомнадзор: оснований для блокировки «Яндекс.Видео» в настоящее время нет

Расскажите друзьям
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Роскомнадзор заявил об отсутствии оснований для ограничения доступа к сервису «Яндекс.Видео» в настоящее время, сообщает ТАСС.

Такой вывод в ведомстве сделали по итогам проведенной проверки.

Роскомнадзор получил уведомления от «Яндекса» о выполнении требований Мосгорсуда суда по реализации обеспечительных мер для защиты авторских прав на продукцию группы «Газпром Медиа».

28 августа Роскомнадзор заявил, что может заблокировать «Яндекс.Видео», если сервис не удалит до вечера 30 августа все ссылки на сайты с пиратским контентом, права на который принадлежат холдингу.

В ответ в «Яндексе» подчеркнули, что компания работает в соответствии с российским законодательством и намерена обжаловать решение Мосгорсуда.

Однако в Роскомнадзоре пояснили, что если компания не выполнит требования суда в указанный срок, доступ к «Яндекс.Видео» будет ограничен в любом случае. 

Днем 30 августа «Яндекс» удалил ссылки на пиратский контент, пояснив это необходимостью «минимизировать риск блокировки» «Яндекс.Видео», так как  привело бы к недоступности всего поисковика.

Ваш бизнес сломался вслед за интернетом? Устали от блокировок и решили переехать? Или, наоборот, нашли новую нишу для развития? Если вам есть что сказать по теме, пишите на sveta@rb.ru.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу