Новости

Брата экс-совладельца сети «Теремок» объявили в розыск

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

Брата экс-совладельца сети блинных «Теремок» Романа Фукса — Павла Фукса — объявили в розыск. Предпринимателя обвиняют в особо крупном мошенничестве при строительстве дома на Мытной улице в Москве. Первоначально ТАСС со ссылкой на источники сообщал, что в розыск был объявлен Роман Фукс.

Брата экс-совладельца сети «Теремок» объявили в розыск

Обновление от 9.10.19: 7 октября Таганский районный суд Москвы изменил инициалы в судебном деле с Фукса Р.Я. на Фукса П.Я. Речь идет о брата Романа Фукса Павле Фуксе, сообщили в пресс-службе «Теремка». Ошибка произошла на стороне суда — в картотеке судебных дел Таганского районного суда, отметили в компании.

«Павел Фукс не имеет и никогда не имел никакого отношения к «Теремку» – ни прямого, ни косвенного», — подчеркнули в сети.

РБК в суде подтвердили, что в первоначальном сообщении была ошибка, и дело будет рассматриваться в отношении Павла Фукса.

5 октября ТАСС писал, что Роману Фуксу заочно предъявлено обвинение. Таганский суд столицы намерен 11 октября рассмотреть ходатайство следствия о заочном аресте предпринимателя.

Роман Фукс был совладельцем «Теремка». Как заявили Rusbase в самой сети, предприниматель был миноритарным акционером, но никогда не участвовал в управлении компанией. Ситуация с Фуксом к «Теремку» не имеет никакого отношения, подчеркнули в сети.

Фукс был также учредителем компании «Олтэр» в 2010-2013 годах. Она входит в «Мосситигрупп», которая принадлежит брату бизнесмена Павлу Фуксу.

В 2008 году «Олтэр» начала строить комплекс Sky House на Мытной улице в столице. В конце ноября 2018 года в отношении застройщика — ООО «Олтэр» — возбудили уголовное дело. Участников долевого строительства, которые вложили деньги в постройку дома (всего было заключено около 400 договоров), признали потерпевшими. 

Следствие установило, что обязательства перед дольщиками Sky House не исполнены с 2014 года. Сам дом построен, но так и не введен в эксплуатацию.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior