Новости

Российский стартап по развитию партнерской сети отелей Roomp сообщил о привлечении $250 тысяч

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Российский стартап по развитию партнерской сети отелей Roomp привлек $250 тысяч. Об этом Rusbase сообщил представитель проекта, факт сделки подтвердил один из инвесторов.

Российский стартап по развитию партнерской сети отелей Roomp сообщил о привлечении $250 тысяч

Средства вложили фонд Embria и неназванный частный инвестор в январе 2018 года. Представитель Embria в разговоре с Rusbase подтвердила, что фонд вложился в Roomp, однако сумму инвестиций пообещала подтвердить позже. Полученные инвесторами доли не раскрываются.

Roomp занимается развитием партнерской сети отелей, позволяя забронировать номера в них. Проект отбирает несетевые отели по собственным критериям с помощью аудита, затем брендирует несколько номеров и занимается их продвижением у себя на сайте и в других каналах продаж. Отелям это позволяет получить лояльных клиентов и увеличить выручку на один номер и среднюю загрузку, объяснили в компании.

Стартап основали в 2016 году выпускники Высшей школы менеджмента СПбГУ Фейруз Рагимов, Эмиль Урманшин, Роберт Саргсян и Руслан Фахрутдинов. В Roomp добавили, что сооснователи вдохновились опытом индийского аналога OYO Rooms.

Привлеченные средства стартап направит на развитие сервиса и выход в новые города России и других стран СНГ. Сейчас на сайте Roomp можно забронировать отели в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Оборот компании за декабрь 2017 года составил 3 млн рублей, добавил представитель Roomp.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Клуб венчурных инвесторов AngelsDeck запустил собственный индексный фонд
  2. 2 «Рынка EdTech хватит всем». Основатель фонда «Прообраз» о венчуре, EdTech и проблемах образования
  3. 3 Венчурный фонд Самарской области вложился в стартап по продаже ненужной одежды «Рекульт»
  4. 4 Российский стартап GoExpert привлек 2,1 млн рублей в рамках pre-seed раунда
  5. 5 В светлое будущее: как развивается рынок стартапов для ментального здоровья в России
Sber Unity
Венчурные инвесторы по ссылке
Узнать больше