Российский стартап по развитию партнерской сети отелей Roomp сообщил о привлечении $250 тысяч

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Российский стартап по развитию партнерской сети отелей Roomp привлек $250 тысяч. Об этом Rusbase сообщил представитель проекта, факт сделки подтвердил один из инвесторов.

Средства вложили фонд Embria и неназванный частный инвестор в январе 2018 года. Представитель Embria в разговоре с Rusbase подтвердила, что фонд вложился в Roomp, однако сумму инвестиций пообещала подтвердить позже. Полученные инвесторами доли не раскрываются.

Roomp занимается развитием партнерской сети отелей, позволяя забронировать номера в них. Проект отбирает несетевые отели по собственным критериям с помощью аудита, затем брендирует несколько номеров и занимается их продвижением у себя на сайте и в других каналах продаж. Отелям это позволяет получить лояльных клиентов и увеличить выручку на один номер и среднюю загрузку, объяснили в компании.

Стартап основали в 2016 году выпускники Высшей школы менеджмента СПбГУ Фейруз Рагимов, Эмиль Урманшин, Роберт Саргсян и Руслан Фахрутдинов. В Roomp добавили, что сооснователи вдохновились опытом индийского аналога OYO Rooms.

Привлеченные средства стартап направит на развитие сервиса и выход в новые города России и других стран СНГ. Сейчас на сайте Roomp можно забронировать отели в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Оборот компании за декабрь 2017 года составил 3 млн рублей, добавил представитель Roomp.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase