«Ростелеком» снова отказался от покупки «Акадо»

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Госоператор «Ростелеком» во второй раз отказался покупать одного из крупнейших российских интернет-провайдеров «Акадо». Об этом со ссылкой на главу «Ростелекома» Михаила Осеевского пишет RNS.

«Мы прекратили переговоры. Нет, не ведем больше [переговоры])», – сказал Осеевский, отметив, что актив интересен, но стороны имеют «очень разные точки зрения по цене».

Впервые «Ростелеком» задумался о покупке «Акадо», которая предоставляет услуги доступа к интернету и цифровому и аналоговому ТВ в Москве, Московской области и Минске, в 2010 году. Тогда госоператор оценил компанию в $1,2 млрд, однако договориться не удалось.

В 2013 году разрешение ФАС на покупку «Акадо» получила другая компания – пермский «Эр-телеком холдинг», которая оценила провайдера почти в два раза ниже «Ростелекома» – в $650-700 млн. Договориться тогда также не удалось.

С 2010 года переговоры между «Ростелекомом» и «Акадо» неоднократно возобновлялись и прерывались, а в сентябре 2017 года «Ростелеком» вел препродажный аудит «Акадо», писали тогда «Ведомости».  

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase