Новости
Партнеры

SAP и Silicon Valley Camp запускают бизнес-лагерь для юных предпринимателей

Новости
Полина Есакова
Полина Есакова

Редактор — RB.RU

Полина Есакова

Компания SAP совместно со школой бизнеса Silicon Valley Camp запускает бизнес-лагерь для подростков и молодых людей от 12 лет до 21 года. Участники смогут поработать с опытными предпринимателями из Кремниевой долины и менторами от компаний-партнеров, а победители получат финансовую и менторскую поддержку на развитие своих проектов. Регистрация открыта до 30 июня.

SAP и Silicon Valley Camp запускают бизнес-лагерь для юных предпринимателей

Поколение Z — это поколение DIY («сделай сам»). Если вы спросите их, чем они хотят заниматься в будущем. Многие ответят, что желают иметь свой бизнес. 

За последнее десятилетие число подростков, открывающих свое дело, увеличилось в восемь раз. И это — только начало. Сегодня юное поколение не знает мира без технологий, серьёзно относится к глобальным проблемам и мечтает изменить мир к лучшему. Творческие возможности и предпринимательский талант проявляются в детях очень рано, поэтому важно вовремя помочь им раскрыться, вооружив инструментами, знаниями и навыками.

Компания SAP ежегодно поддерживает множество социальных проектов во всем мире,  развивает молодые таланты, открывает возможности для образования и предпринимательской деятельности. Этим летом представительство SAP в России и СНГ в партнерстве с Silicon Valley Camp — бизнес-школой для подростков — откроют для юных предпринимателей неизведанный мир бизнеса, а менторы из Кремниевой долины и компаний-партнеров вдохновят своим примером и поделятся знаниями.

В лагере BGC.Camp участники получат базовые бизнес-навыки, прокачают креативное и предпринимательское мышление, раскроют лидерский потенциал, заведут полезные знакомства, поработают с менторами из Кремниевой долины, придумают идею для своего IT-стартапа и поборются за первые инвестиции.

Бизнес-лагерь состоит из трех этапов. Первый — регистрация на сайте программы и первые встречи с менторами, а также выполнение заданий, необходимых для прохождения на следующий этап. Это — трехнедельный бизнес-лагерь BGC.Camp. Юные предприниматели получат инструменты и знания для создания IT-стартапа в онлайн-формате. Отдельные занятия посвятят бизнес-модели, маркетинговой стратегии и модели продаж. Завершением программы станет саммит молодых предпринимателей, где участники смогут представить жюри свои проекты и получить первые инвестиции на их развитие.

Надеемся, что наш опыт поможет ребятам найти новые, нестандартные идеи, прокачать свои знания и создать уникальные, конкурентные проекты, которые помогут в будущем в достижении их амбициозных целей в бизнесе
Андрей Филатов, генеральный директор SAP CIS
Уверен, что каждый участник увидит, как увлекательна и сложна роль создателя бизнеса: им предстоит стать «пилотом» своего стартапа, познакомиться с миром предпринимательства и открыть для себя новые возможности и интересы
Иван Шамаев, кофаундер Silicon Valley Camp

Партнерами конкурса выступают компании Miro, сервис по заказу такси DiDi, Первый БИТ, Deloitte, Tik Tok for Business и другие. Компания DiDi учредила свою специальную номинацию DiDi for a Greener Future, для проектов, работающих над улучшением экологии больших городов и другими инновациями в сфере городской мобильности.

Участие в BGC.camp бесплатное и требует предварительной регистрации на сайте.

Следите за новостями программы в соцсетях — Instagram и Facebook.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Napoleon IT и SAP запустили научно-исследовательский проект для студентов на базе МФТИ, Мюнстера и Стэнфорда
  2. 2 Биоинженер, промдизайнер, конструктор, медфизик: эксперты рассказывают, с чего начать путь в их профессию
  3. 3 «Возможно, нам предложат в 10 раз больше, чем мы стоим в реальности, и тогда…»
  4. 4 «К сожалению, мы сотрудничаем только с тремя российскими стартапами». Как заполучить себе клиентов SAP
  5. 5 Девять кейсов социального предпринимательства из Южной Кореи, которые вас удивят