Новости

Сбербанк создал телеведущую на основе технологий искусственного интеллекта

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Сбербанк создал цифрового двойника телеведущей. Робот Елена может вести новостные сюжеты, используя для генерации полноценного видео только текст, и сопровождать это мимикой и эмоциями реального человека. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе банка.

Сбербанк создал телеведущую на основе технологий искусственного интеллекта

Елена является совместной разработкой лаборатории робототехники Сбербанка и группы российских компаний ЦРТ (обеспечивают опытную систему синтеза речи на основе искусственных нейронных сетей), а также CGF Innovation (комбинируют методы ИИ и инструменты создания фотореалистичной компьютерной графики).

«Уникальность Елены в том, что она позволяет полностью автоматизировать труд телеведущей: созданный журналистом текст можно оцифровать и получить конечный продукт — новостной сюжет — для трансляции зрителям», — пояснил первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис.

В пресс-службе Сбербанка отмечают, что технология может применяться в корпоративных и массовых коммуникациях, рекламе, при создании обучающих материалов, в социальной работе с пенсионерами.

В банке планируют использовать робота для создания новостных выпусков Сбербанк TV, видеорекламы продуктов, услуг и товаров банка, а также для других целей.

Делаешь InsurTech стартап? Заяви о себе на Speed Dating и найди инвестора своей мечты. Подай заявку до 23 октября

Сбербанк продолжает работу над проектом. Планируется усовершенствовать качество мимики, добавить эмоции, движения, улучшить технические параметры — скорость и разрешение.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior