Олег Овечкин

«Сбербанк» решил перевести «абсолютно все» карты на бесконтактную оплату до конца года

«Сбербанк» планирует до конца года добавить возможность бесконтактной оплаты во все свои карты за исключением карт моментального выпуска. Об этом пишет «ТАСС» со ссылкой на старшего управляющего директора блока «Розничный бизнес» в банке Светлану Кирсанову.


По словам Кирсановой, карты моментального выпуска нерелевантны для бесконтактной оплаты.

«В 2017 году мы фокусируемся на то, что абсолютно все банковские карты мы планируем перевести на бесконтактную технологию, исключение составят карты моментальной выдачи, которые не релевантны для нее. Все остальные планомерно, продукт за продуктом в течение года мы будем запускать возможность перевода на "бесконтакт"», – отметила топ-менеджер.

Кирсанова добавила, что переход будет осуществляться в том числе в рамках перевыпуска существующих карт, а начиная с лета этого года банк планирует сделать эту услугу бесплатной. С августа технология станет доступна на картах «Мир».

Ранее, в октябре 2016 года, банк обещал осуществить перевод карт на бесконтактные платежи только к 2020 году.

Напомним, недавно «Сбербанк» разрешил перевыпускать карты в любом отделении, а не только там, где карта была выпущена изначально. 

За последний год в России запустилось сразу несколько популярных в мире сервисов бесконтактных платежей смартфоном – Apple Pay с октября 2016 года и Samsung Pay с сентября. В мае в РФ должна заработать платежная система Android Pay. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно