Новости

«Сбербанк» и Samsung договорились о совместных проектах в VR, биометрии и других сферах

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

«Сбербанк» сообщил о подписании меморандума о сотрудничестве с компанией Samsung, который подразумевает совместные проекты в инновационных сферах. Об этом Rusbase сообщил представитель банка.

«Сбербанк» и Samsung договорились о совместных проектах в VR, биометрии и других сферах

Компании планируют заняться проектами в сфере корпоративных мобильных устройств, виртуальной реальности, защиты корпоративной информации и персональных данных, биометрии, обучения сотрудников и развития банковских продуктов. 

Samsung также предоставит специальные условия на свои устройства для сотрудников «Сбербанка» и будет участвовать в программах лояльности кредитной организации вроде «День семьи» и «Друг».

Компании также будут проводить «регулярные совместные инновационные и технические семинары» для сотрудников и клиентов «Сбербанка». Условия сотрудничетсва не раскрываются.

В «Сбербанке» прокомментировали, что сотрудничество дает банку доступ к передовым технологиям «в ряде перспективных направлений».

«Это соглашение позволит нам воплотить в реальность многие инновационные проекты. Кроме того, мы активно работаем над эффективностью наших внутренних процессов, и мы ожидаем синергетического эффекта от наших собственных разработок и технологий Samsung», – отметил старший вице-президент «Сбербанка» Теймур Штернлиб.

В данный момент «Сбербанк» занимается сразу несколькими проектами в сфере новых технологий – к примеру, идентификацией клиентов и сотрудников по лицу, для чего летом 2017 года установил первый банкомат с подобной технологией. 14 ноября глава банка Герман Греф рассказал, что разработчики столкнулись со сложностями при разработке систем биометрической идентификации.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 TechTrends-дайджест: ИИ-генераторы «фейкньюс», графика игр нового поколения, «умная» модерация в Tinder
  2. 2 Действительно ли «Сбер» станет российским Amazon? Мнение предпринимателя
  3. 3 TechTrends-дайджест: ООН использует ИИ для прекращения войн, отраслевой блокчейн для автопроизводителей, восхождение новой «звезды» среди криптовалют
  4. 4 Лаборатория по ИИ «Сбера» запускает бесплатный онлайн-курс по машинному обучению
  5. 5 TechTrends-дайджест: Пентагон запустил ИИ-платформу, слухи о XR-гарнитуре Apple и судебные проблемы Facebook