Крупнейшая в мире служба доставки UPS заказала 125 электрогрузовиков Tesla

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Американская транспортная компания United Parcel Service (UPS) разместила предзаказ на 125 электрогрузовиков Tesla Semi, что стало крупнейшим на данный момент предзаказом на эту модель.

Стоимость заказа не сообщается. Учитывая, что цена Semi составляет до $180 тысяч, UPS может заплатить за электрогрузовики $22,5 млн.

Semi присоединятся к парку UPS для автомобилей с «альтернативным топливом и продвинутыми технологиями», говорится в сообщении.

В UPS рассчитывают, что помимо снижения загрязнения окружающей среды использование Semi с автопилотом также позволит уменьшить число аварий и расходы на эксплуатацию грузовиков.

Напомним, Tesla представила Semi в ноябре. Компания предлагает два варианта электрогрузовиков – с запасом хода в 482 километра за $150 тысяч и с запасом хода в 805 километров за $180 тысяч. Ранее 100 электрогрузовиков заказала компания Pepsi&Co.

UPS, по данным Forbes за 2017 год, является крупнейшей транспортной компанией в мире. UPS доставляет заказы в 220 стран, выручка компании за 2016 год составила $61 млрд.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase