Новости

Аналитик предупредил о риске потери денег при покупке акций

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Аналитик ФГ «Финам» Алексей Коренев предупредил о риске потери денег при покупке акций и рассказал о своде правил, которые помогут минимизировать их потерю.

Аналитик предупредил о риске потери денег при покупке акций

В отличие от торговли облигациями, покупка акций несет в себе определенные риски. И если оперировать акциями неумело и неграмотно, то риски могут быть достаточно большими, рассказал эксперт агентству «Прайм».

По его словам, есть правила, которые позволяют минимизировать риски, связанные с повышенной волатильностью стоимости акций, но и получать стабильный доход.

«Никогда не приобретайте акции на все имеющиеся или, тем более, последние деньги. Это должны быть средства, которые при необходимости придется продержать на рынке дольше, чем вы планировали, если, к примеру, разразится финансовый кризис или на рынке наступит глубокая коррекция. В этом случае придется подождать, пока просевшие в цене акции вернутся в прибыльную область», — отметил он. 

Эксперт также подчеркнул, что следует сформировать диверсифицированный портфель из акций различных компаний, представляющих разные сегменты экономики.

При этом, по его мнению, не стоит покупать акции на заемные средства, если нет достаточного опыта инвестирования. 

Алексей Коренев считает немаловажным и психологический аспект, ведь главные враги инвестора — страх потери своих инвестиций и жадность, что можно не успеть заработать столько, сколько теоретически было бы возможно. 

По его мнению, лучше купить акции высоконадежных эмитентов из числа крепких и давно существующих компаний, которые отличаются хорошими финансовыми показателями, выплачивающих стабильные и высокие дивиденды.

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Jes2u.photo / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «С заботой о тиграх»: Банк России впервые за семь лет выпустил прямоугольную монету
  2. 2 Основатель WeWork, уволенный из собственного стартапа, получил $350 млн от Andreessen Horowitz
  3. 3 Объем параллельного импорта в Россию оценили в $6,5 млрд
  4. 4 Подготовка к продажам на Ozon и Wildberries: какие категории взлетят этой зимой
  5. 5 Около 65% брокерских счетов россиян остаются пустыми