Государство простит долги малому бизнесу на 15 млрд рублей

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Минфин подготовил поправки в Налоговый Кодекс о списании долгов по страховым взносам для индивидуальных предпринимателей, адвокатов и нотариусов. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника и эксперта, участвовавшего в их обсуждении.

Документ будет рассмотрен в комитете Госдумы по бюджету и налогам в понедельник, 18 декабря. Ведомство предлагает простить накопившиеся к 1 января 2017 долги по страховым взносам, не важно, занимаются предприниматели еще бизнесом или уже нет.

Издание сообщает, что общая задолженность по страховым взносам в России к 1 ноября превысила 700 млрд рублей, однако 90% или почти 600 млрд рублей образовались до передачи администрирования страховых взносов от Пенсионного фонда налоговой службе, то есть как раз до 2017 года. На индивидуальных предпринимателей приходится незначительная доля, уточняет чиновник. Президент «Опоры России» Александр Калинин конкретизирует, что речь идет о 15 млрд рублей.

В четверг, 14 декабря, президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции объявил о списании почти 16 млрд рублей долгов индивидуальных предпринимателей. Связаны ли поправки от Минфина с этим поручением президента, не уточняется.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase