StumbleUpon предъявил претензии к Surfingbird из-за нарушения патента

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Рекомендательный сервис StumbleUpon обвинил Surfingbird в нарушении патента и написал об этом в администрацию AppStore. Речь идет о патенте под названием "Method and System for Single-Action Personalized Recommendation and Display of Internet Content". В случае самого неблагоприятного сценария приложение SurfingBird может быть удалено из AppStore. 

Патент был зарегистрирован в 2011 году и описывает работу кнопок и серверной части рекомендательного сервиса. Как написал в своем Facebook один из основателей и СЕО SurfingBird, Сергей Шалаев, это не первый раз, когда его проект сталкивается с патентными вопросами:

Однако в целом высока вероятность того, что для российской компании все закончится удачно, так как код приложений не описывает запатентованных клиент-серверных методов; идентичные рекомендации можно получить в результате работы несхожих между собой алгоритмов. Однако такие процессы могут быть очень продолжительны,особенно если StumbleUpon решится передать дело в суд, что как минимум грозит российскому проекту большие издержки на ведение дела, что может стать непосильной ношей для молодой команды. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase