Венчурный фонд Target Global открыл офис в Великобритании

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

В Лондоне начал работать первый в Великобритании офис венчурного фонда Target Global. Об этом Rusbase рассказали представители фонда.

Основатель Target Global Александр Фролов уточнил, что фонд продолжает выделять сильные направления в разных технологических центрах Европы. В частности, Фролов указал на перспективность английских инженерных, наукоемких и финтех-проектов, которые представляют особый интерес для Target Global.

Запуском нового офиса занимался управляющий партнер фонда Ярон Валлер. В разговоре с TechCrunch он отметил, что Target Global решил открыть филиал именно в Великобритании, так как она — «дом для некоторых самых инновационных и быстрорастущих компаний».

Кроме того, у фонда уже были успешные сделки в этой стране, добавил Валлер. В частности, Target Global вкладывался в финтех-стартап Sharegain, занимающийся кредитованием ценными бумагами, и в проект Parkjockey по управлению парковками.

На вопрос о том, повлиял ли «брексит» (выход Великобритании из Евросоюза — прим. ред.) на открытие филиала Target Global в Лондоне, Валлер ответил, что это событие никак не могло сказаться на итоговом решении фонда.

«С ″брекситом″ или без Лондон всегда будет одним из самых инновационных технологических центров мира с высокими темпами роста. Конечно, это может повлиять на экономику в ближайшие годы, но это не означает, что возможности исчезнут», — сказал Валлер.

По его словам, в Великобритании Target Global продолжит инвестировать в стартапы, которые с помощью таких технологий, как SaaS и искусственный интеллект, реформируют типично европейские «триллионные» отрасли: ритейл, финансовые услуги, бизнес, связанный с едой, передачу данных, здравоохранение и производство.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
4 июня 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase