Солонин: Telegram «порезал» суммы в заявках на ICO в основном от инвесторов из России

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

При сборе заявок на участие в ICO руководство мессенджера Telegram «резало» предлагаемые инвесторами суммы, и по большей части это коснулось инвесторов из России. Об этом сообщил сооснователь Qiwi Сергей Солонин, который недавно объявил об инвестициях в ICO Telegram.

«Я подавал заявку на сумму больше [$17 млн], а получилось на $17 млн. Был большой спрос на Telegram, переподписка была очень серьезная. По сути, пропорционально порезали инвестиции всем. <...> По большей части это коснулось российских инвесторов.

Многие инвесторы из России, которые хотели инвестировать, не прошли вообще. Возможно, еще по причине того, что изначально российских инвесторов было очень много», – отметил Солонин в разговоре с «Интерфаксом».

Солонин отметил, что увидел в блокчейн-платформе Telegram потенциал «неплохого бизнеса» и добавил, что хочет «собирать доли разных людей» – по всей видимости, имея в виду токены Telegram.

О своих инвестициях в ICO Telegram Солонин сообщил 16 февраля. Он и сооснователь «Вимм-билль-данна» Давид Якобашвили стали первыми инвесторами из России, признавшими, что вложились в это ICO.

Слухи о размещении Telegram появились в начале января. По данным СМИ, Telegram планирует собрать более $1,2 млрд в закрытом и публичном раундах для запуска собственной блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network), причем закрытый раунд для крупных инвесторов уже завершен, а дата публичного раунда неизвестна.

Официально основатель Telegram Павел Дуров и представители мессенджера не подтверждали, что проводят ICO. В середине февраля Комиссия по ценным бумагам и биржам США опубликовала заявку на отчетность, в которой говорится о привлечении $850 млн для компаний Telegram Group и TON Issuer от 81 инвестора. Управляющими этих компаний указаны братья Павел и Николай Дуровы.

В размещение Telegram также хотел вложиться российский миллиардер и инвестор Юрий Мильнер, подав заявку на $20 млн, сообщало ранее Recode. «Порезал» ли Telegram инвестиции Мильнера и прошел ли он в список инвесторов, неизвестно.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Московский предпринимательский форум
28 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase