Аналитики положительно оценили шансы Tesla на выпуск до восьми тысяч Model 3 в неделю

Расскажите друзьям
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Аналитики консалтинговой компании Evercore рассказали о перспективах стабильного производства от пяти до шести тысяч Model 3 в неделю. Такой вывод эксперты сделали после визита на завод Tesla в Калифорнии, пишет Reuters.

В Evercore также назвали вполне достижимым увеличение производства  электрокаров до восьми тысяч за неделю с учетом необходимости капитальных затрат и преодоления некоторых ограничений. 

В июле Tesla впервые достигла целевых показателей по сборке Model 3, выпустив пять тысяч автомобилей за неделю. В компании ожидали достичь таких результатов еще в конце 2017 года.

По итогам первого квартала 2018 года Tesla отчиталась о рекордном убытке в $509,5 млн. К концу марта компания планировала выпускать две с половиной тысячи электрокаров за неделю, однако не справилась с этой задачей. 

Согласно данным Tesla о финансовых результатах работы за второй квартал чистый убыток вырос почти вдвое и составил $717,7 млн.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Как цифровизация меняет мир и бизнес: глобальные тренды для предпринимателей
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase