Новости

«Тинькофф» с помощью нейросети проанализирует траты клиентов и расскажет, что о них думает

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Клиенты «Тинькофф» смогут получить отзывы от экосистемы о себе, сообщила пресс-служба банка. Отзывы будут основаны на их личных тратах и выводах нейросети.

«Тинькофф» с помощью нейросети проанализирует траты клиентов и расскажет, что о них думает

Нейросеть, обученная на отзывах клиентов о продуктах и сервисах «Тинькофф» за 15 лет работы компании, будет формировать аналогичные отзывы о них самих.

Все отзывы будут стилизованы под реальные отзывы клиентов «Тинькофф», которые они оставляли когда-либо на различных онлайн-площадках и банковских форумах. Каждый отзыв формируется индивидуально, на основе транзакций пользователя. 

Генератор отзывов готовился в 3 этапа: 

  • Были агрегированы данные о тратах в категориях по суммам и количестве покупок, по любимым магазинах и товарам. В итоге собрано более 20 млн записей, на основании которых и собирается первая часть отзыва;
  • Отобрано более 20 тыс. отзывов на профильных каналах и сайтах. На них была обучена нейросеть, чтобы сгенерированные фразы были похожи на реальные отзывы клиентов;
  • Каждый отзыв структурно разделен на две части. Первая — про траты клиентов, использует предзаписанные сообщения. Вторая — от нейросети — всегда уникальна.

«Тинькофф» расскажет, что «думает о клиентах» в рамках спецпроекта, запущенного в преддверии своего 15-летия. Для участия нужно оставить отзыв о работе «Тинькофф» на одной из пяти площадок: «Сравни.ру», Facebook, Instagram, «ВКонтакте» или Twitter, а также авторизоваться на сайте проекта до 24 октября 2021 года.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Nikita Burdenkov / Shutterstock

Первая всероссийская премия в области AgroTech-решений. Участвуй сам или номинируй достойных!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Заменит ли нейросеть копирайтеров?
  2. 2 «Люди должны привыкнуть к нейрогаджетам так же, как к смартфонам»
  3. 3 Школьники создали NLP-модель, которая при генерации текстов учитывает здравый смысл
  4. 4 Студент НИТУ «МИСиС» создал нейросеть, которая пишет картины
  5. 5 «В будущем все наше тело будет напичкано датчиками» — интервью с нейробиологом Сколтеха и главой neurotech-стартапа