Олег Тиньков рассказал о планах открыть кафедру «Тинькофф Банка» в ИТМО вслед за МФТИ

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Основатель «Тинькофф Банка» Олег Тиньков в интервью телеканалу «РБК» рассказал о планах компании открыть собственную кафедру в ИТМО и, возможно, других российских университетах.

В беседе с ведущей Тиньков пожаловался на то, что банку не хватает качественных кадров среди выпускников вузов из-за демографической ямы начала 1990-х годов и «постепенно снижающегося» уровня образования в стране.

«Меня очень смущает качество образования и количество выпускаемых студентов. Нам категорически не хватает технологов, разработчиков и просто умных молодых людей. <...> Сами по себе технологии – это ни о чем. Их можно купить, приобрести. А вот люди – это очень важно. Мало людей хороших», – сказал предприниматель.

Тиньков добавил, что банк стремится изменить ситуацию, напомнив, что недавно компания запустила собственную кафедру в МФТИ, где преподавателями выступают сотрудники «Тинькофф Банка». Также предприниматель заявил, что подобные кафедры могут быть запущены в других вузах.

«Мы хотим открыть в Петербурге на ИТМО свою кафедру. Может быть, в Бауманке, в МИФИ. Мы работаем над этим», – сказал Тиньков.

Также в ходе интервью предприниматель подтвердил планы банка по запуску собственной мультивалютной банкоматной сети в «самых лучших местах» российских городов-миллионников для снятия и инкассации валюты, так как этого «хочет потребитель». На вопрос о вероятности появления отделений «Тинькофф Банка» предприниматель ответил, что этого не произойдет, даже если этого захочет потребитель.

«Только через мой труп. Пока я живой, офисов не будет», – подчеркнул Тиньков.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase