Олег Тиньков потребовал от блогеров 500 тысяч рублей за моральный ущерб

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

В рамках суда с блогерами YouTube-проекта Nemagia основатель «Тинькофф Банка» Олег Тиньков потребовал от них компенсацию в 500 тысяч рублей за моральный ущерб. Об этом пишет ТАСС.

Предварительное заседание суда назначено на 9 октября, отмечает издание со ссылкой на ход досудебного рассмотрения дела в центральном районном суде Кемерово.

В рамках иска Тинькова о защите чести, достоинства и деловой репутации к блогерам Михаилу Печерскому и Алексею Псковитину предприниматель требует взыскать с обоих ответчиков 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Тиньков настаивает на оскорбительном характере ролика о себе и «Тинькофф Банке» на YouTube-канале Nemagia и требует удалить видео, говорит представитель предпринимателя. В рамках суда будет проведена экспертная оценка видеоматериала.

Факт распространения ролика блогеры не признают, отметил их представитель.

«Мы оспариваем факт распространения данной информации. Кроме того, в обосновании иска не указано все-таки самое важное - чем конкретно отразилась на репутации господина Тинькова позиция, опубликованная в видеоролике», – отметил представитель ответчиков. По его словам, сторона ответчиков будет просить не удовлетворять требования в полном объеме.

Ранее Тиньков предложил отозвать иск в обмен на извинения блогеров. По словам представителя Тинькова, блогеры так и не извинились. Представитель ответчиков добавил, что «возможность заключения мира на данный момент исключается», однако блогеры допускают, что соглашение может быть достигнуто, если Тиньков лично приедет в Кемерово.

По всей видимости, речь идет о ролике, который был опубликован 8 августа. Позже на авторов видео подал в суд «Тинькофф Банк». Представитель банка пояснил, что блогеры «поливают грязью» банк, его клиентов и сотрудников.

4 сентября Роскомнадзор получил определение суда с требованием заблокировать видео в России. После этого основатель Telegram Павел Дуров призвал к распространению ролика, а Олег Тиньков ответил Дурову напоминанием о наезде на полицейского в 2013 году. 13 сентября один из авторов ролика сообщил, что в его квартире проходят обыски.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase