Олег Тиньков пообещал запуск Apple Pay для «Тинькофф банка» в ноябре

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Олег Тиньков в своем Instagram заявил, что основанный им «Тинькофф Банк» запустит поддержку платежной системы Apple Pay для своих клиентов в ноябре 2016 года. На сообщение предпринимателя обратило внимание издание vc.ru.

Сообщая о запуске Apple Pay «через месяц», Тиньков также отметил, что Сбербанк стал первым партнером Apple Pay в России из-за своего доминирующего положения на рынке.

Издание vc.ru отмечает, что официально представители «Тинькофф банка» не прокомментировали заявление Тинькова. Другие опрошенные изданием банки не смогли назвать сроки запуска Apple Pay для своих клиентов в России.

В беседе с изданием источник, близкий к одному из возможных партнеров Apple Pay, сообщил, что эксклюзивное партнерство «Сбербанка» с платежной системой рассчитано только на месяц.

Напомним, платежная система Apple Pay впервые стала доступна в России 4 октября 2016 года, первым партнером сервиса стал Сбербанк. Пользователи могут использовать Apple Pay для бесконтактной оплаты товаров и услуг с помощью смартфона с поддержкой технологии NFC.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase