Исполнительный директор Selectel Любимов перешел в блокчейн-стартап SONM

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Топ-менеджер одного из крупнейших российских хостинг-провайдеров Selectel Олег Любимов стал исполнительным директором SONM (Supercomputer Organized by Network Mining) — разработчика децентрализованной глобальной платформы для «туманных» вычислений. Об этом Rusbase сообщили  в пресс-службе стартапа.

В SONM Любимов будет курировать операционную деятельность компании, в дальнейшем возьмет на себя запуск B2B-продаж и развитие новых направлений. Его основной задачей станет запуск основного продукта компании — платформы децентрализованных «туманных» вычислений на основе блокчейна — и его вывод на международный рынок.

Любимов назвал SONM «одной из немногих IT-компаний в России, которые не перепродают готовые решения крупных западных компаний, а предлагают собственную разработку, уникальную как с точки зрения технологий, так и с точки зрения самой бизнес-модели». 

Ранее стало известно, что SONM в ходе ICO привлек в криптовалюте $42 млн, которые планировалось потратить на маркетинг, исследования, привлечение специалистов и развитие технологической инфраструктуры.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase