Новости

Исполнительный директор Selectel Любимов перешел в блокчейн-стартап SONM

Новости
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Бывш. редактор новостного отдела

Екатерина Симикян

Топ-менеджер одного из крупнейших российских хостинг-провайдеров Selectel Олег Любимов стал исполнительным директором SONM (Supercomputer Organized by Network Mining) — разработчика децентрализованной глобальной платформы для «туманных» вычислений. Об этом Rusbase сообщили  в пресс-службе стартапа.

Исполнительный директор Selectel Любимов перешел в блокчейн-стартап SONM

В SONM Любимов будет курировать операционную деятельность компании, в дальнейшем возьмет на себя запуск B2B-продаж и развитие новых направлений. Его основной задачей станет запуск основного продукта компании — платформы децентрализованных «туманных» вычислений на основе блокчейна — и его вывод на международный рынок.

Любимов назвал SONM «одной из немногих IT-компаний в России, которые не перепродают готовые решения крупных западных компаний, а предлагают собственную разработку, уникальную как с точки зрения технологий, так и с точки зрения самой бизнес-модели». 

Ранее стало известно, что SONM в ходе ICO привлек в криптовалюте $42 млн, которые планировалось потратить на маркетинг, исследования, привлечение специалистов и развитие технологической инфраструктуры.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Стоит ли майнить Chia на корпоративном оборудовании?
  2. 2 Станет ли NFT такой же прорывной криптовалютой, как биткоин?
  3. 3 TechTrends-дайджест: ИИ-генераторы «фейкньюс», графика игр нового поколения, «умная» модерация в Tinder
  4. 4 TechTrends-дайджест: ООН использует ИИ для прекращения войн, отраслевой блокчейн для автопроизводителей, восхождение новой «звезды» среди криптовалют
  5. 5 Что такое NFT, Foundation.app и как туда попасть?
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список