«ОТП-банк» закроет банковский сервис Touch Bank из-за убыточности проекта

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Венгерская группа OTP (владеет российским «ОТП-банком») приняла решение о закрытии отдельного банковского сервиса Touch Bank. Об этом пишет «Коммерсантъ». Проект будет интегрирован в процессы «ОТП-банка».

Touch Bank был запущен в 2015 году в качестве банковского сервиса без офисов, где все взаимодействия клиента и банка проходят через интернет и мобильные приложения. В настоящее время наиболее заметными подобными проектами являются «Рокетбанк» и «Тинькофф Банк».

Изначально сервис планировался как digital-банк, целью которого является создание технологической платформы и линейки продуктов для внедрения в процессы других финансовых структур группы ОТП.

Решение о закрытии отдельного проекта Touch Bank было принято на правлении группы ОТП 8 мая. Сервис продолжит работу с текущими клиентами, но приостановит активное привлечение новых клиентов, а все технологии и разработки будут интегрированы в процессы «ОТП-банка», указывает «Ъ». Завершить изменения планируется до конца 2019 года.

Touch Bank как отдельный проект перестанет работать из-за того, что за три года он не смог выйти на положительный финансовый результат, считает директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» Руслан Коршунов. Сервис нарастил операционные расходы и привлек к росту объема резервов по проблемным ссудам. В первом квартале среди крупных банков группы ОТП только Touch Bank показал убыток — не менее 290 млн рублей, добавил Коршунов.

С подобным выводом согласен и замдиректора АКРА Валерий Пивень. Он также указывает, что причиной могла высокая конкуренция на рынке. «Тягаться с “Тинькофф-банком“ на этом рынке тяжело, а с учетом того, что у самого “ОТП-банка” неплохо развивается розница, реализовывать параллельный проект не имеет большого смысла», — сказал Пивень.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу