Новости

TrendsBrands получил инвестиции от Ventech

Новости
Команда RB
Команда RB

Редактор проекта RB.RU

Команда RB
TrendsBrands получил инвестиции от Ventech

Онлайн-магазин TrendsBrands.ru, продающий дизайнерскую одежду, привлек очередной раунд инвестиций. Французский фонд Ventech инвестировал в компанию в $3 млн. До этого TrendsBrands привлекал инвестиции от российских фондов ru-Net и Kite Ventures. Тогда сумма инвестиций составила $2 млн.

Однако по некоторым данным, раунд может составить $4 млн - еще миллион вложит один из нынешних инвесторов компании. Деньги в основном пойдут на расширение ассортимента, который сейчас насчитывает более 10 тыс. вещей, 98% из них эксклюзивно представлены в России, а к концу года эта цифра увеличится в пять раз. 

В 2012 году выручка интернет-магазина и двух офлайн-магазинов, которые расположены в ТЦ "Цветной", превысила $10 млн. По планам главы компании Анастасии Сартан выручка TrendsBrands к 2015 году должна составить $60-80 млн. В связи с грядущим выходом Asos на российский рынок такие заявления выглядят достаточно смело. Также из конкурентов в онлайне можно отметить NastyGal и Urban Outfitters. 

К слову это не первая инвестиция французского фонда Ventech на российском рынке. Среди известных российских портфельных компаний Ventech можно выделить онлайн-сервис бронирования отелей Oktogo (апрель 2011 года, инвестиции составили $5 млн)  и издателя игр для социальных сетей Pixonic (в мае 2011 года Ventech, Kite Ventures и TA Ventures вложили в производителя игр также $5 млн).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Российский производитель зарядок для электрокаров Edison Technologies привлек 24 млн рублей от двух бизнес-ангелов
  2. 2 Как пара бывших топ-менеджеров развивает собственную сеть кулинарных коворкингов. Кейс стартапа «Твое место»
  3. 3 Правда и мифы об инвестициях: как не оказаться жертвой мошенников
  4. 4 Избранная дискография: почему стоит инвестировать в музыкальную индустрию
  5. 5 Самые ожидаемые IPO второй половины 2021 года