Uber заявил об убытке в $1 млрд по итогам третьего квартала 2018 года

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

В третьем квартале 2018 года чистый убыток Uber Technologies увеличился на 20% по сравнению со вторым кварталом и составил $1,07 млрд. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Убытки обусловлены тем, что компания Uber инвестировала в другие проекты, например, в доставку еды, грузоперевозки, прокат велосипедов и электросамокатов, объяснил финансовый директор компании Нельсон Чай. Кроме того, затрат потребовала экспансия на рынки Индии и Ближнего Востока, где компании приходится конкурировать с местными игроками.

Чистая выручка Uber в третьем квартале 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 38% до $2,95 млрд. Объем заказов (общая стоимость всех поездок до вычета комиссии) за июль-сентябрь увеличился на 41% и достиг $12,7 млрд. По сравнению со вторым кварталом рост этого показателя составил 6%.

WSJ напоминает, что Uber готовится к выходу на биржу. Несмотря на быстрый рост, компания может остаться убыточной, отмечает издание. Глава сервиса Дара Хосровшахи стремится сократить потери Uber Technologies и избавляется от некоторых активов: в частности, в марте 2018 года компания продала подразделение на юге Азии своему конкуренту Grab.

Reuters напоминает, что Uber — частная компания, которая не обязана раскрывать отчетность. Публиковать некоторые показатели сервис начал только в прошлом году.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Qiwi Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase