Новости

Онлайн-платформа «Учи.ру» купила долю в сети «КодКласс» и портал «Ваш урок»

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Заместитель главы новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Образовательная онлайн-платформа «Учи.ру» купила 15% в сети школ программирования «КодКласс» для детей 5–16 лет, а также стала владельцем портала «Ваш урок», где школьники могут спрашивать друг друга о решении задач и предлагать ответы.

Онлайн-платформа «Учи.ру» купила долю в сети «КодКласс» и портал «Ваш урок»

«Коммерсантъ» со ссылкой на представителя «Учи.ру» сообщает, что размер инвестиций в эти проекты не раскрывается.

В апреле по франшизе «КодКласс» в России работали 140 школ. Сайт vashurok.ru зафиксировал более 20 млн посещений. Портал «Ваш урок» развивал Алексей Бобров. «КодКласс», по собственным данным, существует с 2011 года, но юрлицо зарегистрировано только в июле 2019 года.

Сейчас 38,7% ООО «КодКласс» принадлежит Ксении Закоморной, 30,2% — Игорю Закоморному, 15% — «Учи.ру», 8,5% — Кириллу Сонку, 7,6% — Алексею Коровину.  

По словам гендиректора «Учи.ру» Ильи Паршина, сделка с «КодКласс» позволит увеличить экспертизу платформы в сегменте офлайн-обучения и предложить продукты в новых форматах, а интеграция сервиса «Ваш урок» в продукты «Учи.ру» «укрепит позиции в сегменте средней и старшей школ».

Онлайн-галерея «Цифровые двойники». Угадай, что изображено на картинах.

Основатель «Нетологии-групп» и Digital Dolina Максим Спиридонов в разговоре с изданием предположил, что общая стоимость сделок могла составлять «несколько десятков миллионов рублей».

Платформа «Учи.ру» создана в 2012 году, работает в том числе на зарубежных рынках. По данным площадки, ей пользуются 8 млн школьников из России. Выручка ООО «Учи.ру» в 2020 году составила 1,7 млрд рублей, а чистая прибыль — в 216,5 млн рублей.

В конце прошлого года Mail.ru Group вложила в проект 3,75 млрд рублей, получив 25% с возможностью увеличить долю до 49,5%. Также миноритарную долю получил РФПИ.

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как работает творческое предпринимательство?
  2. 2 Опрос: бизнес и дополнительные выходные в Москве в июне
  3. 3 Пять шагов для организации консалтинга на расстоянии
  4. 4 Шаги, которые следует предпринять во время кризиса
  5. 5 Как справиться с дефицитом специалистов по кибербезопасности
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти