Российский блокчейн-стартап Universa сообщил о привлечении $28,5 млн по итогам ICO

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Российская блокчейн-платформа для бизнеса Universa, которую основал бывший директор по маркетингу Mail.Ru Group и бизнес-ангел Александр Бородич, собрала более $28,5 млн по итогам ICO. Об этом сообщается на сайте проекта, представитель компании подтвердил информацию.

Продажа токенов UTN проходила с 28 октября до 9 декабря. Цена токенов менялась с $0,01 на первом этапе краудсейла до $0,0125 на последнем. Средства привлекались в биткоинах и эфирах на сайте Universa, а также на платформе Kickico.

«Мягкую» целевую сумму в $10 млн стартап собрал за первые три часа ICO. Верхний порог привлечения средств, который составлял $99 млн, стартапу собрать не удалось.

Разработчики Universa обещают запустить платформу для создания сервисов со смарт-контрактами для реального бизнеса, которая будет в сотни раз быстрее, чем сети эфира и биткоина, а также будет использовать фиксированные комиссии за транзакции, которые окажутся в десятки раз дешевле.

Александр Бородич

Команда проекта распределена между Литвой, Италией, Россией и Швейцарией. Помимо Александра Бородича в проекте участвует в качестве советника основатель разработчика антивирусов McAfee Джон Макафи, а также другие эксперты.

Привлеченные средства компания планирует направить на развитие протокола Universa, запуск кошельков для владельцев токенов, привлечение специалистов в сфере блокчейна, покупку компаний и другие расходы, говорится в документе с планом по расходованию бюджета Universa.

Сейчас компания также планирует вывести токены UTN на биржи, однако сроки и конкретные биржи еще не определены. «Конечный список [бирж, где будут торговаться токены UTN] сейчас прорабатывают швейцарские юристы», – отметил в разговоре с Rusbase представитель Universa.

Примечание: в первоначальной версии статьи отмечалось, что в ICO принял участие прокт ApexFree, вложив $7 млн. Однако позже представитель проекта уточнил информацию – ApexFree в ICO не участвовала.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase