Новости

В Израиле разработали пятиместный летающий автомобиль на водороде

Новости
Алёна Августинка
Алёна Августинка

Редактор направления «Авто»

Алёна Августинка

Израильская компания Urban Aeronautics обновила свой летающий автомобиль Cityhawk. Теперь он стал пятиместным и кардинально изменился внешне.

В Израиле разработали пятиместный летающий автомобиль на водороде

Особенность этого аэрокара, как отмечают в компании, в том, что у него нет крыльев. По размерам транспортное средство близко к автомобилю и может совершать вертикальный взлет и посадку благодаря особой конструкции с двойными закрытыми воздуховодами. Модель предназначена, в основном, для коммерческих перевозок, к примеру, для службы такси или в роли транспорта неотложной помощи.

Cityhawk способен летать в автономном режиме благодаря системам, позволяющим фиксировать здания, объекты инфраструктуры и линии электропередач. Не станут проблемой для аэрокара и темное время суток, и плохая погода. Кроме того, компактные размеры (длина — 7,7 м, ширина — 2,58 м, высота — 4,42 м) позволят совершать посадку на так называемые вертипорты на крышах зданий.

В качестве топлива для Cityhawk планируется использовать водород: Urban Aero уже заключила соглашение компанией Hypoint, предполагающее адаптацию топливных элементов для летающей машины. Запас хода на одной заправке — 150 км, максимальная скорость — 234 км/ч. Максимальная высота полета — 5,5 км. На случай аварийного приземления есть выстреливающий парашют.

Снаряженная масса летающего автомобиля — 1170 кг, грузоподъемность — 760 кг. Салон после редизайна рассчитан на пятерых человек, включая пилота, раньше вмешал шестерых.

Несмотря на высокую степень готовности CityHawk компания пока не говорит, когда планируется начать серийный выпуск аэрокара.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: компания Urban Aero

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 СМИ: сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож собрался перевести предприятие в Израиль. Компания это отрицает
  2. 2 Налоги в Израиле: сколько платить и как экономить
  3. 3 Куда идти стартапам в Израиле
  4. 4 Русские за границей: подборка бизнес-сообществ
  5. 5 Как построить бизнес в Израиле: все о подводных камнях