Олег Овечкин

«АвтоВАЗ» сообщил о переговорах с Uber по использованию машин Lada

Глава автопроизводителя «АвтоВАЗ» Николя Мор в интервью телеканалу РБК рассказал о переговорах с сервисом по заказу поездок Uber и другими подобными компаниями.


Мор отметил, что парк такси – это ключевое направление для увеличения доли компании на рынке в больших городах.

«Мы надеемся, что мы в скором времени подпишем соглашение с компанией Uber. И мы также ведем переговоры со многими другими компаниями», – отметил топ-менеджер, не уточнив названия компаний.

Глава «АвтоВАЗа» добавил, что  речь идет об использовании сервисами автомобилей марки Lada, в частности – газомоторного автомобиля Vesta.

«Уверен, что потенциальные потребители, находясь в такси, в автомобиле бренда Lada, они будут привлечены тем самым, и для нас это ключевой момент», – отметил Мор, добавив, что господдержка может помочь усилиям компании.

Впервые «АвтоВАЗ» заявил о намерении сотрудничать с сервисами по заказу поездок в октябре 2016 года, названия компаний не раскрывались. В мае автопроизводитель объявил о договоре с «Яндекс.Такси», по которому сервис может закупать автомобили Lada Vesta и XRAY со скидкой. 

В апреле этого года «Яндекс.Такси» также договорился о подобных скидках с Renault, KIA, Nissan, Datsun, Hyundai и Ravon и сообщил о переговорах с другими производителями, не называя конкретные компании.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook