Анонимный трейдер стал долларовым миллиардером на обвале курса биткоина

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Анонимный трейдер приобрел около 40 тысяч биткоинов в период с 9 по 12 февраля на общую сумму $400 млн. По состоянию на текущий момент он приобрел статус долларового миллиардера, пишет MarketWatch.

Издание отмечает, что столь масштабная покупка криптовалюты была замечена благодаря возможности открыто отслеживать движение цифровых валют. MarketWatch удалось выяснить, что с 9 февраля на кошелек 3Cbq7aT1tY8kMxWLbitaG7yT6bPbKChq64 поступило более 40 тысяч биткоинов, ранее на нем находилось еще около 55 тысяч биткоинов.

Общее состояние в 96650 биткоинов делают неизвестного инвестора долларовым миллиардером — $1,08 млрд (по курсу один биткоин за $11199,50, данные сервиса Coinmarketcap по данным на 23:30 по московскому времени 19 февраля).

Партнер-учредитель компании Tetras Capital Алекс Саннарборг полагает, что именно сделки этого трейдера могли помочь биткоину отыграть падение. Цифровая валюта смогла вырасти с 6 февраля с уровня $6000 до текущих $11200 или почти на 87%.

Саннарборг добавил, что многие трейдеры воспользовались падением курса криптовалюты и заработали на фоне его восстановления и прояснения позиций регуляторов США и Китая.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase