Visa попросила банки подготовиться к снятию денег с карт в магазинах

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Международная платежная система Visa направила в российкие банки письмо с предписанием обеспечить техническую поддержку сервиса по снятию наличных с ее карт в кассах магазинов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

Письмо было разослано банкам-эмитентам (выпускают карты Visa) и банкам-эквайерам (обеспечивают прием карт через PОS-терминалы в торговых точках). Платежная система планирует начать техническое тестирование сервиса в апреле.

Сервис должен позволить держателям карт Visa снимать наличные через POS-терминалы на кассах магазинов при обязательной оплате покупки картой. За один раз можно будет снять сумму, которая в эквиваленте не превышает $100 (6,6 тысяч рублей по курсу ЦБ на 8 февраля).

В сентябре 2018 года подобный сервис запустила Masterсard, предельная сумма снятия — 5 тысяч рублей.

Для оказания такой услуги в России магазины должны получить статус банковского платежного агента.​

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

По информации источников РБК, к пилотному проекту готовится банк «Русский стандарт», также такую возможность рассматривает и Райффайзенбанк. Оба банка не стали это комментировать.

Промсвязьбанк сообщил изданию, что рассматривает возможность участия в пилоте. ВТБ не планирует участвовать в пилотном запуске, Сбербанк отказался от комментариев, пишет РБК.

Фото: Photogenica.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Российский венчурный форум
11 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase