Visa создаст подразделение по работе с криптовалютой

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

Платежная система Visa создаст отдел по работе с криптовалютой. Компания опубликовала вакансию руководителя криптовалютного направления на сайте smartrecruiters.com, сообщают «Ведомости».

В вакансии сказано, что руководитель Visa Crypto Team должен рабираться в технологии общедоступных блокчейнов (permissionless blockchain), знать экспертов на рынке криптовалют и финансовых технологий и понимать, как работают существующие платежные системы. Знание криптографии предпочтительно, говорится в сообщении Visa.

Соискатель также должен предъявить от четырех до семи лет релевантного позиции опыта, из которых как минимум три года — в сфере управления продуктами в финтехе или розничных платежах.

Успешный кандидат будет разрабатывать стратегию Visa на рынке криптовалют, изучать передовые технологии и проекты с открытым исходным кодом и создавать новые продукты для Visa.

В 2018 году генеральный директор Visa Альфред Келли высказывался о криптовалютах с осторожностью. Он говорил, что компании нужно сначала понять, станут ли криптовалюты не просто товаром, а платежным средством.

До этого финансовый директор Visa Васант Прахбу называл криптовалюты «пузырем для неопытных инвесторов». 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Day - 2019
22 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase