Новости

Visa создаст подразделение по работе с криптовалютой

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Ex-новостной редактор (РБ.РУ)

Наталья Бархатова

Платежная система Visa создаст отдел по работе с криптовалютой. Компания опубликовала вакансию руководителя криптовалютного направления на сайте smartrecruiters.com, сообщают «Ведомости».

Visa создаст подразделение по работе с криптовалютой

В вакансии сказано, что руководитель Visa Crypto Team должен рабираться в технологии общедоступных блокчейнов (permissionless blockchain), знать экспертов на рынке криптовалют и финансовых технологий и понимать, как работают существующие платежные системы. Знание криптографии предпочтительно, говорится в сообщении Visa.

Соискатель также должен предъявить от четырех до семи лет релевантного позиции опыта, из которых как минимум три года — в сфере управления продуктами в финтехе или розничных платежах.

Успешный кандидат будет разрабатывать стратегию Visa на рынке криптовалют, изучать передовые технологии и проекты с открытым исходным кодом и создавать новые продукты для Visa.

В 2018 году генеральный директор Visa Альфред Келли высказывался о криптовалютах с осторожностью. Он говорил, что компании нужно сначала понять, станут ли криптовалюты не просто товаром, а платежным средством.

До этого финансовый директор Visa Васант Прахбу называл криптовалюты «пузырем для неопытных инвесторов». 

Начни карьеру HR-менеджера с нуля – сравнивай лучшие программы обучения и читай отзывы в каталоге курсов управления персоналом.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как устроена Splinterlands — блокчейн-игра, в которой можно зарабатывать криптовалюту
  2. 2 Не только Binance. Как россиянам выбрать безопасную криптобиржу
  3. 3 Почему Вьетнам — самый горячий рынок для финтех-стартапов
  4. 4 Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ проведет цикл лекций о блокчейне и криптовалюте
  5. 5 Мобильная игра STEPN: как зарабатывать на ходьбе и беге