VisionLabs впервые внедрил в российском вузе систему распознавания лиц при сдаче экзаменов

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Российский разработчик программного обеспечения на базе компьютерного зрения и облачных сервисов VisionLabs впервые внедрил систему решение по распознаванию лиц VisionLabs LUNA в системе образования. Продукт был встроен в систему обучения и тестирования студентов Московского Института Психоанализа (МИП). Об этом Rusbase рассказали представители разработчика ПО.

В Институте рассказали, что раньше студенты получали доступ к порталу для обучения и сдачи экзаменов через стандартные пароли, поэтому и удаленное прохождение контрольных тестов и экзаменов было невозможно.

После внедрения системы распознавания по лицу вуз решил перенести процесс сдачи экзаменов в удаленный онлайн-формат. Теперь студенты института каждую неделю получают доступ к материалам курса с помощью биометрической идентификации.

Система не только идентифицирует студентов, но и анализирует их активность при работе с материалами. Так, за время использование LUNA удалось выявить, что 5% студентов пытаются использовать третьи лица для сдачи экзаменов, однако система смогла обнаружить и предотвратить попытки мошенничества.

Представители МИП считают, что биометрическая идентификация способствует повышению качества обучения студентов, которые больше не надеются на нелегальные способы сдачи тестов и экзаменов, а более ответственно подходят к подготовке. Также студенты стали более осознанно и ответственно подходить к работе с материалами, так как понимают, что их активность фиксируется.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase