Новости

VisionLabs впервые внедрил в российском вузе систему распознавания лиц при сдаче экзаменов

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Российский разработчик программного обеспечения на базе компьютерного зрения и облачных сервисов VisionLabs впервые внедрил систему решение по распознаванию лиц VisionLabs LUNA в системе образования. Продукт был встроен в систему обучения и тестирования студентов Московского Института Психоанализа (МИП). Об этом Rusbase рассказали представители разработчика ПО.

VisionLabs впервые внедрил в российском вузе систему распознавания лиц при сдаче экзаменов

В Институте рассказали, что раньше студенты получали доступ к порталу для обучения и сдачи экзаменов через стандартные пароли, поэтому и удаленное прохождение контрольных тестов и экзаменов было невозможно.

После внедрения системы распознавания по лицу вуз решил перенести процесс сдачи экзаменов в удаленный онлайн-формат. Теперь студенты института каждую неделю получают доступ к материалам курса с помощью биометрической идентификации.

Система не только идентифицирует студентов, но и анализирует их активность при работе с материалами. Так, за время использование LUNA удалось выявить, что 5% студентов пытаются использовать третьи лица для сдачи экзаменов, однако система смогла обнаружить и предотвратить попытки мошенничества.

Представители МИП считают, что биометрическая идентификация способствует повышению качества обучения студентов, которые больше не надеются на нелегальные способы сдачи тестов и экзаменов, а более ответственно подходят к подготовке. Также студенты стали более осознанно и ответственно подходить к работе с материалами, так как понимают, что их активность фиксируется.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Зачет за лайки и репосты: в китайских колледжах начали готовить блогеров
  2. 2 8 новых профессий в EdTech, которые будут актуальны в 2022 году
  3. 3 «Обожаю, когда большая часть компании состоит из геймеров»
  4. 4 «Рынка EdTech хватит всем». Основатель фонда «Прообраз» о венчуре, EdTech и проблемах образования
  5. 5 Запуск онлайн-уроков для детей в США — что для этого нужно
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти