Валерий Вискалин

Мобильное приложение «ВКонтакте» получит новую вкладку «Сервисы» — «Известия»

В мобильное приложение «ВКонтакте» планируется добавить новый пункт «Сервисы», где будут доступны различные приложения, в том числе сервис заказа еды Delivery Club. Об этом пишут «Известия».


Как рассказали изданию источники, близкие к администрации соцсети, «ВКонтакте» планирует заключить партнерские соглашения с крупнейшими российскими сервисами, специализирующимися на различных услугах. В частности, соцсеть планирует добавить в приложение службу заказа еды Delivery Club (Mail.ru Group приобрел в начале февраля 2017 года), билетный сервис Kinohod и службы вызова такси («Яндекс.Такси» и Gett).

Стратегия «ВКонтакте» направлена на то, чтобы пользователи проводили больше времени в самой соцсети, пишет издание. В эту стратегию сходит интеграция вызова такси так же, как и запущенный в конце прошлого года раздел «Товары», с помощью которого пользователи смогут размещать объявления о продаже товаров и услуг.

Издание пишет, что «ВКонтакте» выбрал путь развития китайского чата WeChat, который вобрал в себя множество различных сервисов, в том числе выбор еды из меню, бронь столика в кафе, заказ такси, оплату счетов и другое.

Mail.ru Group и «ВКонтакте» не прокомментировали изданию ситуацию.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook