Власти Москвы снизят налоги для городских инновационных субъектов

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase
Хорошая новость для инновационных компаний: Правительство Москвы приняло решение о снижении налоговой нагрузки в отношении управляющих компаний и резидентов столичных инновационных субъектов: технополисов, технопарков и индустриальных парков. Изменения коснулись ставок налогов на имущество, прибыль и земельного налога.

В соответствии с новым законом в столице будут создаваться  предприятия трех типов — технополисов, сосредоточенных на ведении научно-технической деятельности, технопарков — научно-техническая деятельность и мелкосерийное производство, индустриальных парков — производственная деятельность. И согласно этому документу эти предприятия будут освобождены от уплаты налога на имущество, а налог на прибыль снизится до 13.5%. 

Но это еще не все. Также будут снижены ставки для управляющих компаний технополисов, технопарков и индустриальных парков. Основная цель этого шага - снизить стоимость арендной ставки для резидентов. К недополучению средств в бюджет власти относятся достаточно прагматично - это станет своего рода инвестицией в промышленность. К тому же, это поможет создать 6-7 тысяч рабочих мест. Всего к 2017 году планируется создать 10 технополисов, 10 технопарков и 5 индустриальных парков. Так что жить инновационным компаниям в Москве станет проще.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase