ВТБ запустил сервис регистрации ООО и ИП с использованием электронной подписи на смартфоне

Расскажите друзьям
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

ВТБ запустил сервис для предпринимателей, который позволяет регистрировать ООО и ИП онлайн с использованием электронной подписи на мобильном телефоне. Об этом сообщается на сайте банка.

Платформа создана при помощи приложения myDSS и технологии КриптоПро DSS для подписания юридически значимых документов непосредственно на мобильном телефоне.

Пользователь может сформировать необходимый комплект документов и получить квалифицированную электронную подпись с помощью приложения на своем смартфоне. 

Затем документы можно заверить «в один клик» и отправить в ФНС России.

Уведомление об успешном завершении процедуры пользователь получит по электронной почте в течение трех-пяти рабочих дней.

Регистрация потребует подписания одного документа в бумажном виде, а именно – заявки на выпуск сертификата ключа электронной подписи, уточнили в ВТБ.

Представитель банка доставит его клиенту на следующий день после подготовки необходимого пакета. 

КриптоПро myDSS была совместно разработана компаниями «КриптоПро» и SafeTech.Также платформа использует различные сервисы по взаимодействию с налоговыми органами.

«Мы запустили совместно с ВТБ новый сервис онлайн-регистрации бизнеса с подписью всех документов в смартфоне через myDSS. Теперь можно открыть барбершоп, сидя в "Старбаксе" с мобильным телефоном», — отметила директор по развитию SafeTech Дарья Верестникова. 

Она напомнила, что в августе ФСБ выдала сертификат на технологию КриптоПро myDSS.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase