ВТБ и группа инвесторов стали владельцами четверти ресторанов KFC в России

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

ВТБ, Marathon Group, Al Nahdha Investment и ряд других инвесторов осенью 2018 года купили 100% ООО «Интернэшнл Ресторант Брэндс» — крупнейшего российского партнера KFC, который развивал в стране четверть ресторанов сети. Об этом сообщает РБК.

В ВТБ и Marathon Group эту информацию подтвердили, а в арабском фонде Al Nahdha Investment на момент публикации не ответили.

Представитель Yum! Brands — владельца бренда KFC в России и СНГ — рассказала, что в сделку вошли 180 российских ресторанов сети (всего в стране более 750 заведений KFC), которые ранее напрямую принадлежали Yum! Brands и были выделены в отдельную компанию.

Участники сделки не стали раскрывать ее условия, но, по расчетам РБК, актив мог обойтись в €126–156 млн. В ВТБ интерес к KFC объяснили тем, что видят «большой потенциал в дальнейшем развитии рынка общественного питания в России». В Marathon Group добавили, что рассчитывают на значительный рост сети в ближайшие годы.

ВТБ уже вкладывался в фастфуд: в 2012 году он приобрел 48,8% за $50 млн в российском бизнесе Burger King. Позже он продал доли в 12,2% и 16,62%. Сумма последней сделки составила 4,6 млрд рублей (около $80,9 млн). Сейчас ВТБ принадлежит 19,98% российского Burger King.

Фото: radub85 / Фотобанк Фотодженика

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Санкт-Петербургская интернет-конференция СПИК
30 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase