Top.Mail.Ru
Новости

Официанты оставляют чаевые чаще, чем гости заведений — исследование

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Глава отдела новостей RB.RU

Анастасия Марьина

Почти половина официантов (49%) всегда оставляют чаевые, когда сами идут в кафе и рестораны, показал опрос Delivery Club и ResearchMe. При этом только 10% официантов получают чаевые за каждый свой заказ в рабочую смену. Таким образом, культура чаевых среди самих официантов сформировалась сильнее, чем среди их гостей.

Официанты оставляют чаевые чаще, чем гости заведений — исследование

В исследовании об отношении официантов к чаевым приняли участие более 800 представителей этой профессии, проживающих в городах с численностью населения более 100 тыс. человек.

Каждый пятый (22%) оставляет чаевые только в случаях, когда действительно доволен сервисом. Остальные официанты сервис не оценивают, а причиной, по которой оставляют чаевые не всегда, называют отсутствие свободных денег. В среднем опрошенные готовы выделить на чай от 100 до 350 рублей. 

Никогда не оставляют чаевые 3%, объясняя это тем, что персонал заведений и так получает зарплату. 

Только 10% официантов сообщили, что получают чаевые за каждый свой заказ (49% сами оставляют на чай всегда). Большинству респондентов (61%) вознаграждение достается за каждый второй или третий заказ, 29% получают чаевые реже.

Половина официантов в рамках опроса признались, что тратят полученные чаевые на поход в кафе и рестораны.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Delivery Club запустил стипендиальную программу для курьеров-студентов
  2. 2 Выгодно ли ресторану работать с агрегаторами доставки? Разбираем в колонке
  3. 3 Delivery Club: «Если ты большого размера, ты фактически должен драйвить рынок»
  4. 4 Из российского стартапа можно выйти только «вон»
  5. 5 Количество владельцев криптоактивов в России достигло 34 млн человек
Deep Food Tech Conference 2024
Все о новой food tech реальности
Стать участником