Власти Китая частично заблокировали WhatsApp

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Власти Китая со вторника, 18 июля, частично заблокировали мессенджер WhatsApp. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники.

Отмечается, что пользователям стала недоступна возможность пересылки аудио- и видеофайлов, а некоторые сообщают, что не могут больше обмениваться и текстовыми сообщениями.

Издание указывает, что хоть WhatsApp и не пользовался большой популярностью в Китае (основным игроком на китайском рынке является местный аналог WeChat), однако именно через WhatsApp китайцы могли относительно безопасно общаться, так как все сообщения в этом мессенджере зашифрованы.

Советник по технической политике китайского правительства в беседе с The New York Times рассказал, что с помощью блокировки местные чиновники решили продемонстрировать руководству страны то, что они «делают свою работу». Ограничительный шаг связывают с намеченным на осень 19-м съезде Коммунистической партии Китая (КПК). Правительство уделяет повышенное внимание стабильности в преддверии этого события, которое происходит каждые пять лет, что часто приводит к ужесточению контроля через интернет, поясняет издание.

Пока нет понимания, восстановится ли работа мессенджера в полном объеме после съезда КПК или WhatsApp будет заблокирован полностью. Эксперты издания считают, что вслед за мессенджером власти могут запретить работу других сервисов, которые применяют полное шифрование сообщений.

Rusbase рекомендует только проверенные компании, которые специализируются на сервисах для ритейла и ecom.

По данным сервиса BlockedInChina, на текущий момент в Китае заблокированы сервисы Google, соцсети Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, хранилище Dropbox, блог-платформа Medium, новостной ресурс Bloomberg и другие.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase