Валерий Вискалин

Оператор Wi-Fi «МаксимаТелеком» предложил единый «антирекламный» тариф для своей московской сети

Российская компания в сфере телекоммуникационных технологий «МаксимаТелеком» представила единый тариф по отключению от просмотра рекламы для пользователей Wi-Fi в московском общественном транспорте. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя оператора.


Ранее для отключения просмотра рекламы пользователи должны были платить отдельно в метро — 129 рублей в месяц и на наземном транспорте — 100 рублей в месяц.

Стоимость единого тарифа без учета промопериода стоит 277 рублей на месяц, на три месяца — 777 рублей, на полгода — 1377 рублей и на год — 1977 рублей. Таким образом, выгода достигается только при подключении единого тарифа сроком на год (1977 вместо 2748 рублей).

Тариф доступен пользователям приложения «МаксимаТелекома» МT_Cabinet.

По собственным данным компании, к Wi-Fi в московском транспорте ежедневно подключается до 1,5 млн уникальных пользователей. На платное отключение от рекламы подписано примерно 140 тысяч абонентов или 9% дневной аудитории.

На практике те, кто не смотрит рекламу, составляют около 7% аудитории сети. В компании считают комфортным показатель в 10-15%, иначе нарушается бизнес-модель оператора, которая строится на показе рекламы. Эти в компании объясняют повышение тарифов на отключение рекламы в 2016 году, когда плата за опцию выросла примерно на 30 рублей в месяц.

«МаксимаТелекома» предоставляет бесплатный Wi-Fi в столичном метро с 2013 года, зарабатывая на показах рекламы пользователям. Сейчас сеть компании также работает в поездах «Аэроэкспресса», электричках на Московском центральном кольце, в ресторанах группы Аркадия Новикова, в образовательном парке «Кидзания», на наземном общественном транспорте.

С конца мая 2017 года компания обеспечивает бесплатным доступом к Wi-Fi санкт-петербургское метро. Помимо этого, «МаксимаТелеком» представлена в десяти российский аэропортах (Казань, Новосибирск, Иркутск, Хабаровске, Минеральных Водах и др.)


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook