«Яндекс» расскажет детям о современных технологиях в образе персонажей «Смешариков»

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

«Яндекс» совместно с создателем анимационного проекта «Смешарики» — компанией «Рики» — будет производить детский контент о новых технологиях и работе в интернете. Об этом Rusbase рассказали представители компаний.

В «Яндексе» рассказали, что совместный проект позволит внести вклад в образование детей самого младшего возраста, которые только начинают пользоваться современными технологиями.

В рамках партнерства компании выпустят цикл 2D- и 3D-мультфильмов, которые будут знакомить детей со сложными интернет-технологиями, например, с компьютерным зрением, машинным обучением или устройством беспилотных машин.

Главными героями станут персонажи мультсериала «Смешарики» и его спин-оффа «Пин-код».

Компании планируют также создать видеоблог, который будут вести персонажи Пин и Биби вместе с представителями «Яндекса» или блогерами. Они будут на понятном детям языке рассказывать о технологиях и сервисах, которые сейчас на слуху.

«Как эксперты в области информационных технологий мы можем внести свой вклад в просвещение детей: познакомить их с популярными сервисами и правилами безопасности в сети и научить видеть за магией технологий сложную математику», — сказал директор «Яндекса» в России Александр Шульгин.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Александра Михалевич 22:16, 16.09.2017
    0
    Мне самой смешарики нравятся, интересный проект
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase